//
Вы читаете...

Смешные новости

Пекин считает мух в сортире


Муниципальная комиссия по городскому управлению Пекина ввела новые стандарты для общественных туалетов столицы Поднебесной, сообщает The Telegraph. Помимо будничных требований в виде обязательного приятного запаха и табличек на двух языках (китайском и английском) пекинские власти ввели необычные ограничения.

Во-первых, в мусорной корзине может лежать не более двух вещей одновременно и не дольше получаса, и во-вторых, в туалете не может быть больше двух мух. Какое наказание ждет ответственных за отхожее место в случае появления там третьей мухи, пока неизвестно. Несмотря на лучшие намерения городской администрации, некоторые китайцы настроены скептически и задаются вопросом, будут ли чиновники лично посещать туалеты, чтобы посчитать насекомых.

Китайцы в целом трепетно относятся к местам общего пользования. Пока в Нью-Йорке, Франкфурте, Москве и других городах по всему миру жители участвуют в движении «Occupy» с требованиями отмены капитализма, смены правительства и прочими, китайские женщины решили оккупировать мужские сортиры в знак протеста против вечных очередей в женские туалеты. Несколько десятков китаянок во главе с Тингтинг Ли зашли в мужской туалет в городе Гуанчжоу на юге Китая. В руках у протестующих были разноцветные плакаты с призывом уравнять время ожидания у заветных кабинок.

Протест в туалетах Гуанчжоу удался: власти согласились увеличить количество общественных женских туалетов на 50%. Сейчас Ли всерьез настроена оккупировать мужские туалеты Пекина. «Мы хотим, чтобы чиновники обратили на это внимание. Это очень важно для многих женщин. Во время протеста в Гуанчжоу мы провели опрос и обнаружили, что большинство людей поддерживают нас», – заявила лидер протестного движения. Правда, она не уточнила, какого пола была группа поддержки.

Источник

Смешные и прикольные новости, курьезы

Самые смешные и прикольные новости, произошедшие на самом деле. Интересные новости и курьезы.