//
Вы читаете...

Смешные новости

Британцы напились до пингнеппинга


Трое британцев были обвинены в похищении пингвина из австралийского парка развлечений в штате Квинсленд. Юные туристы — от 18 до 21 года — чересчур злоупотребили спиртными напитками и отправились на подвиги. Они вломились ночью в парк развлечений Sea World, где начали плескаться в бассейне с дельфинами, сообщает Reuters. Затем друзья увидели пингвинов и поймали одного из них. Жертвой нетрезвых похитителей стал семилетний пингвин Дирк. Британцы притащили полутораметровую птицу в гостиничный номер. В прессе их поступок окрестили «пингнеппингом» — по аналогии с «киднеппингом» — похищением человека.

Утром, протрезвев, туристы были ошеломлены, увидев крупную птицу, разгуливающую по комнате. «Не могу поверить… пингвин в нашем номере. Мы украли пингвина!» — сказал на камеру один из друзей. Прокрутив видеозапись, они нашли кадры из бассейна с дельфинами. «Давайте добудем пингвина!» — было слышно на ролике. Один из британцев тут же разместил хвастливое сообщение о добыче в Facebook.

Вскоре туристы запаниковали и решили, что от птицы надо избавляться. Они не придумали ничего лучшего, кроме как выпустить Дирка в залив, кишащий акулами. Прохожие увидели черную птицу, которая пыталась выбраться из воды, и сообщили полиции. Вскоре пингвина спасли работники Sea World.

На похитителей полиция вышла благодаря записям в Facebook. Они были задержаны, и им предъявили обвинения в проникновении в парк развлечений, краже, а также незаконном хранении животного, находящегося под охраной. «Мы все приносим свои извинения, — раскаивались задержанные туристы. — Мы рады, что с Дирком все в порядке. Это была всего лишь шутка, которая зашла слишком далеко».

Источник

Смешные и прикольные новости, курьезы

Самые смешные и прикольные новости, произошедшие на самом деле. Интересные новости и курьезы.