//
Вы читаете...

Смешные новости

11-летний мальчик случайно улетел в Рим без паспорта и билета

Британские власти получили наглядное доказательство несостоятельности систем защиты своих аэропортов. Его им случайно представил 11-летний Лайам Коркоран, которого родители и учителя охарактеризовали как «сложного подростка, испытывающего трудности во взаимоотношениях с другими детьми». Он сбежал от своей мамы, с которой отправился в Уивеншоу, и случайно сел на автобус, остановка которого находилась в пяти километрах от места, где его ждала мать.

После этого мальчик доехал до аэропорта в Манчестере и проник на борт самолета, летевшего в Рим. У Лайама ни разу не спросили паспорт или билет, которых у него, разумеется, не было. «Я просто хотел в туалет и шел туда, куда все шли», — пояснил подросток. Лайам посетил уборную на борту самолета и начал паниковать только тогда, когда понял, что самолет с ним на борту взлетел. Как сообщает Daily Mail, ребенок ни разу до этого не был в самолете. После приземления в Риме местная полиция посадила его в самолет, следующий обратным рейсом. «Это (проникнуть на борт — ред.) было проще, чем сделать домашку», — заявил Лайам.

«Я просто поверить в это не могу, — заявила миссис Коркоран, мать Лайама. — Как ему удалось зайти так далеко при том, что никто ему и слова не сказал? Я думаю над тем, что точно так же на борт мог проникнуть террорист, это же просто немыслимо».

Доставленный родителям обратно в Манчестер Лайам еще раз проявил странность: в терминале он случайно увязался за другой, незнакомой семьей, и чуть было не улетел обратно в Рим.

Смешные и прикольные новости, курьезы

Самые смешные и прикольные новости, произошедшие на самом деле. Интересные новости и курьезы.