//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Змеелов

Май, 1999, Таиланд
Житель деревни Уттарадит по имени Хай (55 лет) был известен как искусный змеелов. Однажды в дом его соседа забрался питон, и сосед попросил Хая о помощи. Змеелов без труда поймал питона и упрятал его в мешок.
Когда он нес пойманную змею домой, его обступили жители деревни с просьбой показать им питона. Хай вытащил его из мешка и обмотал вокруг своей шеи наподобие шарфа. Питон – полтора метра стальных мышц – не долго думая, обвился вокруг своего врага и начал душить его.
Напрасно Хай звал на помощь – односельчане были слишком испуганы, чтобы притронуться к змее. Через несколько минут он был мертв, а змею снял с трупа местный полицейский.

Анаконда – самая большая змея в мире, она даже больше боа-констриктора. В длину анаконда достигает 10 метров и весит 100–150 килограммов. Я даю на сайте отрывок из руководства для членов Корпуса Мира США, работающих в джунглях Амазонки. Он рассказывает, что нужно делать, если вы подверглись нападению анаконды.

1. Если на вас напала анаконда, не бегите. Она все равно двигается быстрее.
2. Лягте на спину. Плотно сожмите ноги и прижмите руки к телу.
3. Прижмите подбородок к груди.
4. Змея начнет ползать по вам.
5. Не паникуйте.
6. После того, как змея вас изучит, она начнет заглатывать ваши ноги – анаконда всегда начинает с ног. Пусть она заглотит ступни и лодыжки. Ни в коем случае не паникуйте!
7. Затем змея начнет заглатывать вас дальше. Это займет много времени, и все время вы должны будете лежать совершенно неподвижно.
8. Когда змея заглотит ваши ноги по колено, начинайте действовать – медленно, стараясь производить как можно меньше ненужных движений, вытащите нож и очень осторожно введите его сбоку в пасть змеи. Затем резким движением рваните нож вверх, рассекая ее голову.
9. Всегда носите с собой нож.
10. Нож должен быть острым.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.