//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Жонглер

Май 2001, Хорватия
Выпускной бал в одном из колледжей Хорватии был прерван в результате взрыва ручной гранаты, которой играл один из студентов. Шестеро его друзей, с азартом наблюдавших за «жонглером», также погибли на месте.
По правилам Дарвиновского комитета зрители не могут получить премию, однако в этом случае было сделано исключение – они в конце концов тоже сглупили, находясь рядом с человеком, играющим со взрывчаткой. Им присуждены поощрительные премии, а сам жонглер стал номинантом на премию Дарвина.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.