//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Замерзший пособник

Трагически закончилась авантюра двух работников закусочной, решивших сымитировать ограбление заведения, в котором они работали, с последующим поджогом. Лайза, 22-летний менеджер «Бургер Кинга», договорилась с другим менеджером облегчить кассу предприятия на сумму более чем в 4 тысячи долларов.
План был дерзким и достаточно запутанным. Лайза исполняла роль «жертвы», которую «неизвестный» грабитель должен был связать, поместить в морозильник, поджечь здание и скрыться с дневной выручкой. А Лайзе нужно было потом лишь дождаться приезда местной пожарной команды.
Их плану помешал случай – огонь в корзинке для бумаг, которую поджег сообщник не смог разгореться и вовремя вызвать пожар. Какое-то время спустя, первый посетитель открыл дверь в забегаловку и впустил туда поток свежего воздуха, который помог разгореться тлевшим бумажкам. Прибывшие на пожар пожарные нашли замерзшую Лайзу в морозильнике в полубессознательном состоянии и срочно отправили ее в больницу, где она и умерла от гипотермии.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.