//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Ужин на яхте

Июнь, 1983. Канада
Стоял дивный солнечный день. Лейтенант канадского флота Дэвид Сван вместе со стажерами летел на вертолете над проливом Джорджия, к северо-западу от Ванкувера, когда один из них обратил внимание на огненную вспышку на горизонте. Вертолет изменил курс и направился к месту вспышки, попутно прослушивая аварийную радиочастоту. По мере приближения неясный огонек превратился в небольшой столб огня над водой…
Два бизнесмена решили устроить своим женам маленький праздник. Они арендовали яхту и вышли в море, планируя понаблюдать за китами. Однако вчера, когда они прибыли в Ванкувер, на море был небольшой шторм и дамы на полную катушку вкусили прелести морской болезни, проклиная всех и вся, в первую очередь, естественно, своих мужей. Стоял даже вопрос о том, чтобы бросить все и вернуться домой. Правда, к полудню следующего дня погода нормализовалась, организм адаптировался к качке и дамы пришли к выводу, что в принципе – идея путешествия на яхте была не такая уж плохая.
Чтобы искупить тень сомнения, посетившую их, и поблагодарить мужей за замечательный отпуск, женщины посовещавшись решили побаловать их чем-нибудь вкусненьким. История умалчивает об их кулинарных способностях, так как они развели огонь для приготовления пищи прямо под грот-мачтой яхты. Вспышка, которую наблюдали с вертолета, оказалась воспламенившимся парусом.
Они были спасены, чего не скажешь о яхте.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.