//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Туннели

Четверо юношей провели несколько месяцев, старательно копая туннели в речном берегу, планируя использовать их как траншеи в игре в войну. Трое из них умерли в полдень, когда один из туннелей обрушился на них. Один мальчик, Мод Сухаими Саад, 12 лет, был вытащен из туннеля и спасён через 15 минут после инцидента. Жители Кампунга приблизительно в течении часа пытались отрыть тела других трех мальчиков, 18-ти,17-ти и 12-ти лет.
Четверо засыпанных молодых людей вместе с восьмью друзьями из Кампунга ушли на берег реки, чтобы рыть туннели, расположенные на глубине от 1.2 до 3-х метров. Выживший ребенок,Саад, сказал, что все четверо всю прошедшую неделю рыли туннель с помощью скорлупы кокосового ореха. Они вырыли отверстие, достаточно большое для четырех людей, в то время, как они продолжили производить земляные работы, стены туннеля внезапно обрушились, засыпав всех четверых. Саад мог дышать , потому что он был засыпан только по грудь. «Я видел мох друзей , засыпанных землей , но я не мог им помочь . Я не мог пошевелиться», сказал он. Отец Саада сказал, что он знал, что его сын ушел на реку с его друзьями. Он сказал, что его сын ходил копать туннель без проблем почти каждый день. «Но теперь я передумал, когда услышал, что мой сын был засыпан обвалом». Тела были посланы в морг больницы Куала-Лумпуру.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.