//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Современный Вильгельм Тель

11 апреля 2000, Штат Кентукки
Два друга из Кентукки – Лари и Силас – решили убедиться в том, что они стреляют не хуже Вильгельма Телля (был такой исторический персонаж, который доказал свою меткость выстрелив в яблоко на голове своего сына). Однако вместо яблок они использовали баночку из под пива. Вам может показаться что эти стрелки были подростками, судя по отсутствию некоторых мозговых извилин, но это далеко не так – им обоим было далеко за сорок.
Ларри поставил себе на голову банку с пивом и приказал другу стрелять. К сожалению, стрелок был не так меток, как исторический персонаж, чем очень удивил своего товарища, смертельно ранив его.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.