//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Смертельная Кока-Кола

12 декабря 1998, Канада
Кевин, 19-летний студент из Квебека, погиб, пытаясь нахаляву вытрясти из 420-килограммового автомата по продаже прохладительных напитков баночку кока-колы. Он отмечал завершение учебной сессии с друзьями и был слегка навеселе, поэтому решил, что без проблем справится с агрегатом.
За последние двадцать лет упавшие торговые автоматы становились причиной смерти по крайней мере в 35 случаях, а в 140 – оставляли людей с различными травмами.
Смерть Кевина не была случайной – теперь канадские торговые автоматы оснащены предупредительной надписью. Но не велика ли цена за человеческую глупость?

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.