//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Случайный выстрел

23 марта 1994, Колумбия
18-летний Рональд Опус решил покончить жизнь самоубийством. Поднявшись на крышу 10-этажного здания, он нацарапал предсмертную записку и бросился вниз.
Когда парень пролетал мимо 9-го этажа в его голову угодил шальная пуля, выпущенная из окна 8-го этажа. Смерть наступила сразу. Оказалось, что в момент прыжка в одной из квартир произошла ссора между пожилыми супругами. Когда все аргументы были исчерпаны муж схватил дробовик и выстрелил в супругу. И промахнулся! Заряд дроби вылетел в расспахнутое окно и угодил в голову самоубийце-неудачнику.
Самое интересное, что Рональд после прыжка не погиб бы.
На уровне восьмого этажа была натянута «сетка безопасности». Ее установили, чтобы обезопасить прохожих внизу от случайного падения предметов с крыши во время ремонта.
Дело было закрыто, как самоубийство…

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.