//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Скоростной спуск

8 сентября, 2002. Италия
53-летний уроженец Глазго захотел острых и незабываемых ощущений. Он присобачил альпинистский карабин к тросу неработающего фуникулера и попытался вручную спустится вниз. Но склон горы был очень крутой и ускорение, возникшее при скольжение человека по проводу, было чудовищным. Естественно притормозить в данной ситуации невозможно. Нашего номинанта изрядно побило о камни в процессе спуска, пока через несколько секунд, за которые он преодолел 200 метров, не расплющило об опору подъёмника.
Как утверждают очевидцы — его пытались остановить от бездумного поступка, но тот даже слушать их не захотел и осуществил задуманное.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.