//
Вы читаете...

Премия Дарвина

С электричеством шутки плохи

30 мая, 2001. Хиллсборо, штат Орегон
25-летний Исмаэль ехал на своем грузовике марки «Тойота», когда неожиданно потерял управление автомобилем и, не сумев удержать его на дороге, врезался в ближайший телеграфный столб. Сила удара была настолько сильной, что столб переломился пополам. Выбравшись из кабины, Исмаэль увидел, что один из проводов упал прямо поперек машины и решил перерезать его при помощи ножниц по металлу. Смерь парнишки от напряжения в 7500-вольт была мгновенной и напоминала казнь на электрическом стуле.
Пассажир, оставшийся в кабине грузовика, выжил.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.