//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Пьяный и деятельный

5 марта, 1999. Англия
35-летний Кристофер Пайпер вернулся домой с банкой пива. Несмотря на то, что состояние «кондиции» им уже практически было достигнуто, он выпил еще. На какой-то стадии его обуяла жажда деятельности. Жаклин, его жена заметила, как Кристофер неуклюже пытался заправить свою бензиновую зажигалку. При этом немало бензина пролилось на свитер. Она сказала мужу, что тот ведёт себя как полный кретин, однако Кристофер не обратил на эти слова никакого внимания.
Заправив зажигалку, он пощелкал колесиком, чтобы убедиться, что все работает нормально, и тут в нем проснулась тяга к поджигательству. Крис попытался поджечь свои брюки, когда произошло то, что в его планы не входило – вспыхнул пропитанный бензином свитер и Кристофер превратился в настоящий сгусток огня!
Если когда-нибудь (упаси Господь) ваша одежда вспыхнет, запомните: нужно упасть на землю и кататься по ней, чтобы погасить пламя. Крис не стал делать ничего подобного. Напротив, он стал метаться по комнате и выпал из окна, попутно подпалив шторы и стоящий под окном «БМВ». На улице пламя, получив приток кислорода, стало разгораться сильнее. Сосед Кристофера поначалу решил, что кто-то жжет на улице костер, но быстро понял, что этот шар огня на самом деле был горящим человеком. Он выбежал из дома и попытался затушить огонь при помощи полотенец, но все было бесполезно.
Пламя было таким жарким, что на теле Кристофера обгорел каждый дюйм – в буквальном смысле этого слова. Не пострадали только ступни. Когда пострадавшего доставили в больницу Фримли Парк, он был еще жив. Но от полученных ожогов к утру скончался. Судебные власти вынесли вердикт «смерть в результате несчастного случая».

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.