//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Прыжок в бассейн

4 июля, 1998, штат Техас
Некто в Хьюстоне в конце июня построил на лужайке перед домом плавательный бассейн. Независимый подрядчик, выполнявший работы получил похвалу за свою работу — она полностью удовлетворила пожелания заказчика.
Несколько недель спустя, хозяин дома, отмечая День Независимости решил в пьяном угаре показать молодецкую удаль и сиганул в бассейн с крыши внутреннего патио. При росте в 2 метра он с головой нырнул с высоты на глубину всего в полтора метра. Когда он сломал себе шею, его лодыжки еще торчали на полметра из воды.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.