//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Прыжок с водопада

1 октября 1995, Канада
Водопад «Horseshoe Falls», что в переводе означает «подкова», находится на канадской стороне Ниагарского водопада. Более чем десятилетие назад, сорвиголова по имени Роберт нацепил на себя собственноручно сделанное устройство – парашют с присоединенной ракетой – чтобы совершить прыжок в воду с вершины водопада.
Он планировал воспользоваться реактивным движком, чтобы во время прыжка развернуть парашют подальше от падающей воды и приводниться чуть ниже по течению, где его бы подобрал потом туристический катер.
Однако он не учел того, что повышенная влажность отрицательно скажется на работе оборудования. В частности ракета так и не смогла зажечься, а парашют развернуться. Однако конечную цель Роберт достиг – его тело извлекли чуть ниже по течению члены команды туристического катера.
Роберт был женат, но не имел детей, таким образом он полностью удовлетворял требованиям дарвиновского комитета.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.