//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Промашка вышла

3 декабря 2000, Австралия
Два молодых австралийца отправились ночью на трейлерную автостоянку, с четким намерением разобраться с водителем одного из трейлеров. Ворвавшись в фургон, каждый из них замахнулся ножом и ударил туда, где как ему казалось, должен находится водитель. Однако предполагаемая жертва вовремя увернулась и выскочила на улицу, не получив каких-либо повреждений. Нападавшим повезло меньше – они потеряли ориентацию в темноте и ударили друг друга ножами. 21-летний парень погиб на месте, а второй – 28-летний – был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Это необычный случай для Дарвиновского комитета – история заслужила одновременно две номинации – на премию Дарвина и почетную грамоту.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.