//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Прокатился

25 ноября 2000, Австралия
На Весеннем Национальном фестивале в Австралии, празднично украшенный грузовой автомобиль ехал вниз по Мейн Стрит на скорости 5 миль в час с веселящимися на нем людьми. Вид медленно едущей машины подсказал жителю городка Крэнберн замечательную (как ему казалось) идею – прокатиться, прицепившись сзади к грузовику.
В своем большом мексиканском сомбреро на голове, банкой пива в одной руке и веревкой в другой, привязанной к задней части грузовика, парень скользил по дороге на найденном где-то куске картона. Он проехал уже достаточно большое расстояние, когда веревка попала под колеса и намоталась на ось, затянув незадачливого «серфера» под грузовик. Фотография, попавшая на первую полосу газет, показала лишь мешок с телом и лежащее поверх него сомбреро.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.