//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Привычка не пристегиваться

23 марта 2001, Виржиния
Направляясь к зданию суда, где ему должны были предъявить обвинение в превышении скорости, вождении без прав и езде с не пристегнутыми ремнями безопасности, 21-летний Брэндон потерял управление автомобилем и на полной скорости врезался в трейлер. К сожалению, упрямец опять не был пристегнут, что привело к его мгновенной смерти.

Март 2001, Северная Каролина
Похожий случай произошел с жителем Каролины по имени Джастин, который вылетел сквозь лобовое стекло своего автомобиля на скорости 90 миль в час (150 км/ч – прим. перев.) и 18 дней пролежал в коме. Примерно через год он ехал на автомобиле со своим другом, конечно же опять не пристегнувшись. В результате столкновения с бордюром, Джастин протаранил лобовое стекло, однако, выжить в этот раз ему не удалось.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.