//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Помощь жены

1999, Штат Невада
Бирманский питон уже упоминался на нашем сайте. На этот раз он стал причиной смерти жителя штата Невада. Питон набросился на человека, сомкнув челюсти на его руке, и начал потихоньку сдавливать его своими пятью метрами плоти. Известно, что только какой-либо рычаг или нож может разомкнуть кольца, которыми питон душит жертву. Естественно у нашего номинанта под рукой не было ни того, ни другого.
Зато рядом была жена, которая зашлась в истерике и не решалась подойти к мужу, чтобы помочь, так как опасалась, что питон выберет добычу пожирнее. Муж попросил ее позвонить в службу спасения, но спасатели прибыли слишком поздно. Питон задушил свою жертву, правда полакомиться ему не дали… Что касается жены, которая реально могла спасти мужа, кинув ему нож, то остается сожалеть, что у несчастного не хватило сообразительности свободной рукой ударить ее за бестолковость.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.