//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Помог по-родственному

Январь, 2002. Италия
Страховые агенты говорят, что тот, кто застраховал свою жизнь, обязательно погибнет. В подтверждение этому – история 23-летнего Андреаса, вышибалы одного из итальянских баров.
Андреас решил поправить свое материальное положение, немного пожульничав со страховыми компаниями. Застраховав жизнь и здоровье сразу в нескольких, он задумал получить миллион долларов, инсценировав покушение на свою жизнь. План заключался в следующем: некие грабители должны напасть на него и изувечить – тогда он сможет потребовать выплат по инвалидности. Подумав еще, Андреас решил, что легче всего он перенесет отсутствие ноги. Отрезать ее он попросил своего двоюродного брата (за часть страховки). Не учли молодые люди только двух моментов: во-первых, ни тот ни другой не имели ни малейшего представления об оказании первой медицинской помощи. Во-вторых, для осуществления своего плана братья выбрали заброшенную деревенскую дорогу, лишив Андреаса возможности воспользоваться скорой медицинской помощью.
Кузен отхватил циркулярной пилой ему ногу ниже колена и задел артерию. При виде хлынувшего потока крови он испугался и позвонил в службу спасения 911. Естественно ждать прибытия спасателей он тоже не стал и скрылся с места происшествия, бросив пилу в реку. Теперь ему грозит длительное заключение за непредумышленное убийство. По мнению членов оргкомитета Дарвиновской премии, рано или поздно он и сам станет лауреатом.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.