//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Полет газонокосильщиков

30 сентября 2000, Нью-Мексико
Отец и сын, занимались по жизни тем, что косили лужайки. Однажды Аэропорт города Такамкари нанял их чтобы разобраться с травой на территории аэродрома.
Работа спорилась, газонокосильщиками они были знатными, но было одно «но»… Фронт работ большой, а бензин в газонокосилке ограничен. Окинув взглядом взлетное поле они увидели во-первых, заправщик, который находился на другом конце взлетно-посадочной полосы, а во-вторых, частный двухместный самолет, стоявший практически у них под носом. Решение проблемы возникло сразу – зачем пилить пешком, когда можно добраться туда на самолете?
Их не смутил тот факт, что умение управлять газонокосилкой, совсем не предполагает умение управлять летательным аппаратом – ну разные у них немного конструкции.
Они забрались в кабину самолета и направили его прямо на взлетно-посадочную полосу, где и начали… взлет. Самолет успел оторваться от земли на пятьдесят метров от земли, когда начал дрожать и «нырнул» к земле. Старший сгорел заживо во вспыхнувшем от удара топливе, а младший сумел выбраться из горящих обломков и умер в больнице.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.