//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Показательная тренировка

НАЧАЛО января для швейцарских гренадеров ознаменовалось первой неделей стрелковой подготовки. Естественно, во время учений использовались боевые патроны. Когда инструктор по стрельбе устроил небольшой перерыв, 24-летний командир отделения решил устроить для сослуживцев показательную атаку с ножом. Причем для пущей убедительности, он не стал ставить соперника в известность и напал на одного из солдат внезапно.
Военнослужащий, неделей раньше тренировавшийся за считанные секунды снимать оружие с предохранителя и готовить его к стрельбе, среагировал молниеносно. Увидев в руках атакующего его человека нож, он автоматически передернул затвор и, защищаясь, выстрелил в упор.
Командир мог бы поставить своему солдату высокую оценку за отличную реакцию и мастерское владение оружием, если бы остался жив. К несчастью для него, с меткостью у солдата тоже все было в порядке – лейтенант был убит с одного выстрела.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.