//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Побег из тюрьмы

Декабрь 1997, Штат Пенсильвания
Заключенный питсбургской тюрьмы попытался сбежать, связав между собой простыни в 30 метровую веревку. Разбив окно и перекинув через подоконник импровизированную лестницу, он начал спуск. Однако не учел изношенности застиранных простынь и острые стекла разбитого окна — он упал на тротуар и разбился, упав с 45 (!) метровой высоты. Его подвиг попытался повторить в ноябре 1998 года другой заключенный, но тоже сорвался — правда с 7-метровой высоты и отделался лишь сломанной лодыжкой.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.