//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Петух-убийца

12 января, 2003. Филиппины
Петушиный бой — популярный вид спорта на деньги в Филиппинах. Петухи — агрессивные существа, которые борются с друг другом в яростном поединке, чтобы показать сопернику, кто тут главный. Если не ограничиться их естественным арсеналом из когтей и клювов, а добавить острые стальные шпоры, то эти крылатые гарпии будут представлять вполне осязаемую угрозу и для соперника покрупнее.
Обычно ярость разгневанного петуха направлена против другого петуха на арене, окруженной азартными зрителями. Но на одном из состязаний владелец петуха стал целью своего же собственного питомца — он как раз привязал петуху острые шпоры к лапкам, когда не смог удержать птицу и та молниеносным движение стальных когтей вспорол филипинцу главные артерии в бедре и в пахе.
Дарвиновский номинант наплевал на правила безопасности и не надел защитный костюм, за что и поплатился — он умер по дороге в больнице от обильного кровотечения.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.