//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Отцы и дети

13 марта 2000, Нью-Джерси
Эта семейка очень напоминала знаменитую семейку Брэдди из одноименного фильма Бетти Томас. Эндрю со своей невестой и шестью детьми (по три с каждой стороны) жили в городке Дувр.
Однажды Эндрю обвинил своего десятилетнего сына в том, что тот без разрешения взял контейнер с шоколадным тортом-мороженным. Между ними возник спор, который плавно переместился в гараж – подальше от ушей остальных домочадцев. В гараже спор вспыхнул с новой силой, который привел к неожиданному повороту.
Отец вручил распалившемуся сыну 12-сантиметровый кухонный нож и предложил ему нанести удар, если уж он так ненавидит своего отца. Мальчик отбросил нож, но отец не унимался – он подобрал нож и вновь сунул его в руку сыну. В пылу страсти несправедливо обвиненный ребенок вскинул руку вверх и нанес отцу смертельный удар в грудь.
Четвероклассник, обвиненный в убийстве и незаконном владении оружием, мужественно встретил приговор суда о трех годах содержания под стражей, однако маловероятно, что он будет отбывать срок заключения.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.