//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Осторожный вор

01 марта, Питтсбург
28-летний Рэнди Нестор был автомобильным вором. Причем осторожным – когда украденные автомобили становились «горячими», то есть объявлялись в розыск, он избавлялся от них в прямом смысле этого слова – проще говоря, он их сжигал. Тем самым, как ему казалось, он совершал благое дело, ибо помогал владельцам машины получить страховку.
Эта преступная привычка и стала причиной его гибели – свою десятилетнюю воровскую карьеру он закончил, сгорев в украденном фургоне. Ошибка Рэнди заключалась в том, что он подпалил машину изнутри, видимо не хотел привлекать излишнего внимания до тех пор, пока огонь не разгорится. Однако он не заметил, что дверная ручка внутри салона была сломана. Его труп нашли среди сгоревшего остова автофургона.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.