//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Огневая точка повыше

2 октября 2001, Канзас
31-летний житель штата решил половить рыбу при помощи лука. Для этого ему необходимо было найти место для «огневой точки» – желательно повыше. Осмотрев высоковольтный столб, находящийся около водоема, мужчина решил, что линия электропередач заброшена, и тока в проводах нет. Однако, забравшись на столб и прикоснувшись к проводам, он обнаружил, что ошибся …
Тело Брента было обнаружено четыре дня спустя. Два его преданных лабрадора все еще ждали хозяина у его грузовика.

29 сентября 2001, Штат Пенсильвания
В подобной же ситуации оказался другой американец, на этот раз охотник. Он тоже решил забраться повыше на дерево, которое росло рядом со столбом линии электропередач. Случайно коснувшись проводов, предательски скрытых листвой, он получил удар током и был сброшен на землю. Только это его и спасло.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.