//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Неопытный студент

11 октября, 2001. Штат Теннеси
Восемь студентов-первокурсников одного из колледжей бродили поздно ночью около здания библиотеки. Увидев в стене здания небольшое отверстие и приняв его за горловину спускного желоба прачечной, они решили «покататься с горки». Возможно, учись они в колледже подольше, то наверняка бы осознали, что библиотеки не столь часто приходится пользоваться прачечными (не книги же им стирать) и не имеют туда спускных желобов. 19-ти летний Уэсли прыгнул первым и, пролетев расстояние, равное высоте трех этажей, упал, разбившись насмерть. Как выяснилось чуть позже, отверстие оказалось ни чем иным, как приемником для мусора. Остальные студенты не последовали примеру первопроходца и остались живы.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.