//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Некачественная мазь

Март, 2001. Гана.
В Северной Гане нередки случаи столкновения между племенами, поэтому люди довольно часто обращаются к различным колдунам в надежде, что те сделают их неуязвимыми к воздействию оружия. Например, наш следующий дарвиновский лауреат по имени Алеобига вместе со своими пятнадцатью товарищами купил «волшебную мазь», которая сделает его кожу пуленепробиваемой.
После того, как он в течении двух недель мазал свое тело этой «заговоренной» мазью, Алеобига предложил проверить, а не обманул ли их колдун и так ли она действенна? Он намазался мазью и терпеливо ждал, пока друзья достанут свое оружие, прицелятся и выстрелят… прямо в грудь. 23-летний паренек был убит на месте, а колдуна, нарушившего права потребителя и подсунувшего некачественный отвар, просто побили.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.