//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Накопал червяков

Октябрь, 2002. Норвегия
Рыбаки довольно часто становятся лауреатами или, по крайней мере, номинантами на Дарвиновскую премию. Однажды, к примеру, премию чуть было не получил киевлянин, опустивший электропровод в Днепр, а потом отправившийся собирать убитую током рыбу, не позаботившись о том, чтобы вынуть провод из воды.
Молодой норвежец Серен Х., номинант этого года, был настоящим рыбаком. Току, динамиту и иным средствам массового поражения рыбы он предпочитал удочку. Зато решил рационализировать известный способ добывания наживки при помощи электричества: вставляешь в землю 12-вольтные электроды, и черви сами выползают на поверхность.
Серен, судя по всему, подумал, что 220 вольт ускорят процесс. Сев на металлическое ведро и держа одной рукой электрод, другой он оперся о землю. Что произошло дальше, может себе представить любой мало-мальски знакомый с физикой человек. По сообщению норвежской Laagendalsposten, у покойного были только родители, а потому он полностью соответствует критериям, которые оргкомитет Дарвиновской премии предъявляет к потенциальным лауреатам.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.