//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Надышались гелием

Июнь, 2006. Флорида, США
Во Флориде в городе Лутц внутри большого, наполовину сдувшегося воздушного шара, наполненного гелием, были обнаружены тела молодого человека и девушки.
Оказалось, 21-летние местные жители Джейсон Акерман и Сара Ридман решили таким образом развлечься. Известно, что небольшие дозы гелия при вдыхании сжимают голосовые связки, в результате чего у человека на время изменяется голос, становясь похожим на голоса мультипликационных персонажей.
Такое развлечение достаточно популярно среди молодых людей. Похоже, что наши дарвиновские номинанты решили не размениваться на небольшие детские шарики и воспользовались большим рекламным аэростатом. Шар диаметром 2,5 метра использовался в качестве рекламы рядом с одним из жилых домов. Молодые люди стянули шар вниз и залезли в него.
Несмотря на то, что гелий сам по себе не вреден, дышать им нельзя. Попав в камеру, заполненную гелием, человек быстро умирает от недостатка кислорода. По всей видимости, именно это и произошло с молодыми людьми. Идиотов сгубила собственная глупость и банальное незнание школьной физики.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.