//
Вы читаете...

Премия Дарвина

На чем должна держаться плита?

Январь, 2003. Индия
Дарвиновская премия — одна из самых демократических наград: она не знает социальных различий. В начале года делийский бомж пробрался в тоннель строящегося метро в Нью-Дели. Переночевав в относительно сухом и чистом месте, он, как сообщила газета The New York Times, попытался украсть стальные опоры, на которых держались бетонные перекрытия тоннеля. Ему удалось украсть все четыре опоры, которые держали одну из плит, но как только он повалил четвертую, плита обрушилась и мгновенно убила несчастного.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.