//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Мусорный болид

1 марта, 2000. Новая Зеландия
Болдуин Стрит в городке Дьюндин занесена в Книгу Рекордов Гиннеса как улица с самым крутым уклоном — 38 градусов. Стоя на ее вершине, двa студента местного университета решили ночью прокатиться по ней. В качестве средства передвижения они выбрали двухколесную мусорную тележку, затащили ее в начало улицы, уселись, оттолкнулись и поехали вниз. Они неслись словно ракета, как вдруг их «болид» врезался в припаркованный автомобиль. 19-летний парнишка погиб на месте, а второй получил серьезные травмы головы, во всяком случае это странно, поскольку головы на плечах у них, судя по поступку, не было.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.