//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Мореплаватель

К сожалению, это квалифицировано лишь как „заявка вне конкурса“, но это — реальный случай военного вмешательства, предотвратившего очистку генофонда человечества от непригодных генов. Это случай произошел 15 ноября, приблизительно в 30 километрах от средиземноморского побережья Израиля. Пограничный корабль ВМС Израиля обнаружил человека на плавучем средстве посреди моря. Решив, что какой-то террорист пытается проникнуть в Израиль по морю, они сначала обстреляли окрестности странного сооружения, а затем осторожно приблизились. К своему удивлению, они обнаружили не террориста, а 35-летнего старого идиота. Этот субъект (житель Израиля) плавал в центре Средиземного моря на „плоту“, который он сам соорудил из приблизительно 200 бутылок из-под минеральной воды!!! Снаряжение этого смелого, но глупого „моряка“ состояло только из некоторой одежды, небольшого запаса продовольствия и воды, паруса отечественного производства и маленького мотоцикла(!). Конечно, у него не было никаких навигационных приборов, компаса или даже карты.
Когда его спросили, что же, собственно, он делает посреди моря на куче бутылок из-под минеральной воды, он ответил, что очень соскучился по родителям, но они живут в Молдове (страна без выхода к морю!), а он не мог позволить себе купить билет на самолет. Тогда этот гений решил построить плот из бутылок, которые он нашел в окрестностях своего дома, чтобы сплавать в Молдову (только он один знает, как), выпить водки с родителями и вернуться домой. Когда же его спросили, зачем ему посреди моря мотоцикл, он не мог ничего объяснить. Он также понятия не имел, каким образом собирается пересечь Грецию и территориальные воды Турции, а также часть территории Украины без паспорта. Команда взяла его на борт и доставила в полицию, спасая этого идиота от самого себя (до поры до времени). Кстати, ветры по прогнозу на эти дни должны были бы отнести его к „дружественным“ берегам Ливии или Египта.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.