//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Меткий и мертвый

14 февраля, 2002. Штат Пенсильвания
Американец Дэниел H., житель штата Пенсильвания, решил со своим другом поупражняться в стрельбе. Мишенью друзья выбрали не банки или бутылки, а изоляторы линии электропередачи (ЛЭП). Дэниелу удалось довольно быстро посшибать все изоляторы с одного из столбов. Провода, естественно, упали на землю и заискрили. Испугавшись, что начнется пожар, Дэниел схватил провод, чтобы отбросить его. И был немедленно убит. Больше всех по поводу гибели Дэниела сокрушались представители Allegheny Power, владельца ЛЭП. Они опасались многомиллионного иска. Но до суда дело не дошло: родственники Дэниэла оказались умнее лауреата и признали, что он сам виноват в своей смерти. Тем не менее Allegheny Power выступила со специальным заявлением, попросив население больше не стрелять в изоляторы ЛЭП, поскольку это может повредить здоровью.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.