//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Машина дороже жизни

16 февраля, 2001. Флорида
32-х летняя жительница штата Флорида Карла Н., заснувшая за рулем собственного автомобиля BMW 328, естественно не справилась с управлением и упала в канал глубиной 30 футов (около 10 метров – прим. перев.). Машина начала тонуть. Проснувшись от удара, Карла, не растерялась и оценив обстановку, воспользовалась своим мобильным телефоном, чтобы набрать заветный номер службы спасения. Оператор поинтересовался, умеет ли Карла плавать. Получив положительный ответ, он дал ей единственно возможный в этих условиях совет: немедленно открыть или разбить окно и постараться выбраться из машины. На что Карла, возмутившись, заметила: «Но ведь тогда в салон попадет вода», – и отключилась.

Если вы оказались в подобной ситуации запомните следующее: вы должны немедленно открыть окна, чтобы обеспечить путь к спасению, так как при погружении машины в воду (даже небольшом) давление воды сведет на «нет» все ваши попытки открыть дверь, пока автомобиль не заполнится водой. Автомобилю требуется до 10 минут, в зависимости от уровня герметичности салона, чтобы погрузиться в воду, однако электрооборудование выйдет из строя намного быстрее, поскольку вода замкнет провода, поэтому вы должны действовать оперативно, если хотите выжить.
Карла была отличным пловцом и могла спастись, сумей она покинуть транспортное средство. Ее машину подняли через полчаса. Судя по всему, сообщает The Miami Herald, Карла по зрелом размышлении решила выполнить совет оператора и попыталась покинуть машину, но слишком поздно. Ключ зажигания был у нее в сумочке, одно из окон открыто. Заднее.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.