//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Ловец молний

19 Марта 2006, Белиз
Главной сферой научных интересов Бенджамина Франклина было электричество. Именно он первым доказал, что молния есть электрический разряд, и ввел в оборот такие термины, как <батарейка>, <проводник>, <зарядка>, электрические <плюс и минус>.
У Франклина не нашлось под рукой ни высоких зданий, ни длинных железных прутов, поэтому первым в истории громоотводом стал воздушный змей со вделанным в него крохотным металлическим фрагментом. Так были пойманы первые молнии.
26-летний Кеннон решил повторить эксперимент с воздушным змеем своей племянницы и тоже поймать молнию. Он дождался грозы и запустил змея в штормовые облака. Нить оказалась слишком короткой и Кеннон решил удлинить ее при помощи тонкого медного провода.
На этот раз длины было достаточно, чтобы поймать молнию. Разряд прошел по проводу и поразил парня. А его отца поразило другое — сын работал электромонтером и должен был понимать, что медь хороший проводник…

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.