//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Лампа на обед

Объявился новый претендент на премию Дарвина, понесший смерть от взрыва газоразрядной лампы. „С какой стати он нагревал лампу в духовке, мы не знаем“ – заявила огорченная полиция.
В его организме не было обнаружено никаких наркотиков или признаков алкоголя. Тем не менее, 24-летний Филип Квинн, в полном сознании и здравом рассудке, положил газоразрядную лампу высокого давления в кухонную духовку и настроил программатор плиты на разогрев. Таким образом, он вторично изобрел популярное взрывное устройство типа смертоносной шрапнели. Он был найден мертвым в его домике-трейлере с осколком стекла в сердце.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.