//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Куда падает дерево

47-летний священник местной мемориальной церкви Реджи Барнетт решил сделать благое дело. А именно − избавиться от огромного дерева, росшего на заднем дворе его дамы сердца. За топор браться непривычно, да и пенек не очень то смотрелся бы посреди зеленого газона. Поэтому решено было дерево выкорчевать.
Реджи позаимствовал отцовский пикап и подогнал его к дереву. Достав из кабины стальной трос, он привязал один конец к машине, а другой − к стволу. Улыбнувшись своей зазнобе, он вдавил педаль газа и рванул вперед. Дерево держалось до последнего, но силы были неравны и оно потихоньку начало крениться… Реджи до самого последнего момента не верил в то, что дерево будет падать в сторону пикапа, потому что он считал, что оно ДОЛЖНО БЫЛО упасть в противоположную сторону. Поэтому когда мощный ствол упал на машину, смяв и придавив ее к земле, он растерялся и вдавил педаль газа до отказа. Попытка вырваться из ловушки привела к тому, что двигатель перегрелся и воспламенил траву. Огонь перекинулся на бензобак и в следующее мгновенье на месте пикапа образовался огненный шар от взрыва.
Полиция успокоила невесту Реджи − он умер раньше, чем загорелся грузовик.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.