//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Кроссовки мозолили глаза

8 февраля, 2002. Штат Пенсильвания
Кто-то, проходя мимо лагеря для проблемных подростков, забросил свои поношенные кроссовки на провода линии электропередач, где они и висели до тех пор, пока не стали мозолить глаза 20-летнему работнику лагеря. Он решил избавиться от них раз и навсегда.
Для этих целей, он поднялся к злополучным кроссовкам в ковше погрузчика и попытался поддеть их перочинным ножом, прикрепленным к 14-футовой металлической трубе. Ему это уже почти удалось, когда лезвие ножа повредило изоляцию на проводах. Ударом тока парня сбросило из ковша на крышу погрузчика с сильнейшими ожогами на руках, ногах и ягодицах. Он скончался в больнице три недели спустя.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.