//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Хотел быть рыбой

29 ноября, 1995. Австралия
Ужасные останки были обнаружены на причале возле бассейна Toolondo. Смерть Нейла из Мельбурна была окутана в тайну и в… костюм рыбы.
Местные власти заявили, что мужчина был облачен в прорезиненный костюм, представляющий из себя «тяжелое, водонепроницаемое зеленое трико», которое он собственноручно скроил из подручных материалов. Этот костюм, имел всего лишь одну застежку-молнию на всю длину тела, и плотно облегая туловище заканчивался рыбьим хвостом, в который упаковывал свои ноги Нейл. Помимо этой застежки, в костюме не было других отверстий за исключением лишь дырок для глаз.
Странное одеяние плотно облегало тело и значительно затрудняло дыхание и сковывало движение. В последний раз Нейла видели менее чем в километре от озера Toolondo. Видимо он пытался в своем рыбьем костюме доплыть до берега… Второй подобный костюм был обнаружен позже у Нейла в гараже.
О причинах, побудивших австралийцев к этой нелепой вылазке до сих пор неясно. Хотя по мнению местных жителей, Нейл просто всегда хотел быть… рыбой.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.