//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Далеко плюнул

15 июля, 1999. Штат Алабама
25-летний солдат погиб, стремясь переплюнуть своих сослуживцев.
Он вместе со своими друзьями уже в изрядном подпитии решил посоревноваться в дальности плевков с балкона трёхэтажного здания. Когда очередь дошла до нашего героя, тот уже обдумал план действий, суливших ему успех в состязании.
Солдатик решил, что для победы его плевку недостаточно одной только силы легких – необходим толчок!!! Поэтому он поставил бутылку, отошел к противоположной от балкона стене и резко рванулся к ограждению балкона, чтобы устроить при сплевывании вышеназванный толчок своей слюне…
Алкоголь, бравада и сила инерции сделали свое дело – служивый перевалился через перила и упал с третьего этажа на бетонную дорожку.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.