//
Вы читаете...

Премия Дарвина

Быстрый выстрел

В Южной Африке в последнее время очень оживились угонщики автомобилей. Законы этого государства довольно широко трактуют понятие самозащиты и допускают «причинение смерти» лицу, посягнувшему на чужую собственность. Соответственно, граждане ЮАР достигли немыслимых высот в деле конструирования не совсем традиционных систем безопасности для автомобилей. Ядовитые газы, кислотные опрыскиватели, огнеметы и автоматические пистолеты и ружья — все это широко применяется местными автолюбителями.
В одной из таких систем использовался надувной баллон, установленный над водительским креслом. Если кто-либо садился на место водителя, не отключив предварительно систему безопасности, баллон автоматически заполнялся воздухом и бил злоумышленника по голове. Сила удара была рассчитана таким образом, чтобы угонщик потерял сознание.
И вот что произошло с Питером Нивудтом: вооружившись пистолетом, он попытался угнать этот автомобиль. Внезапно надувной баллон взорвался; Питер принял этот звук за выстрел и выстрелил в ответ. Дважды. К несчастью, быстрота рефлексов его подвела — горе-угонщик нажал на спусковой крючок прежде чем вытащил пистолет из кармана. Одна пуля попала ему в колено, другая угодила прямо в основание пениса. На данный момент мы не можем сказать ничего определенного, но если в результате этого инцидента Питер станет стерильным, он вполне сможет претендовать на Премию Дарвина за 1999 год.

Премия Дарвина

Лауреаты премии Дарвина (или Дарвиновской премии) - люди, которые погибли наиболее глупым образом. Читайте о самых глупых и нелепых способах уйти из жизни.

Премия Дарвина — Википедия

Премия Дарвина («Darwin Awards») - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Читайте о самых глупых поступках людей.